Rhabarberwähe

Mai 2025

Jetzt ist Rhabarberzeit!

Rhabarberwähe

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

250gKuchenteig
50gNüsse gemahlen
1PäckliVanillezucker
1ELZitronensaft
500gRhabarber
50gZucker
2Stk.Eiweiss
1PriseSalz
1PäckliVanillezucker

Zubereitung:

Den Teig auswallen und mit Backpapier in Kuchenform legen. Die Nüsse mit dem Vanillezucker und Zitronensaft mischen und auf dem Boden verteilen. Die Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und auf dem Nussgemisch verteilen. Backen für 20 Min. bei 180°C. Das Eiweiss mit Prise Salz schlagen bis es steif ist. Anschliessend den Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Den Eischnee auf dem heissen Kuchen verteilen und für weitere 3-4 Min. backen, der Rand sollte leicht hellbraun werden.

En Guetä...