Mai 2025
Jetzt ist Rhabarberzeit!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
| 250 | g | Kuchenteig |
| 50 | g | Nüsse gemahlen |
| 1 | Päckli | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 500 | g | Rhabarber |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Stk. | Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Päckli | Vanillezucker |
Zubereitung:
Den Teig auswallen und mit Backpapier in Kuchenform legen. Die Nüsse mit dem Vanillezucker und Zitronensaft mischen und auf dem Boden verteilen. Die Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und auf dem Nussgemisch verteilen. Backen für 20 Min. bei 180°C. Das Eiweiss mit Prise Salz schlagen bis es steif ist. Anschliessend den Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Den Eischnee auf dem heissen Kuchen verteilen und für weitere 3-4 Min. backen, der Rand sollte leicht hellbraun werden.
En Guetä...

