Dezember 2011
Ein währschaftes Früchtebrot!
Zutaten:
| 700 | g | Äpfel |
| 100 | g | Rohrzucker |
| 2 | TL | Zimt |
| ½ | EL | Kakao |
| ½ | TL | Nelkenpulver |
| 75 | cl | Rum |
| 150 | g | Nüsse ganze |
| 250 | g | Rosinen |
| 250 | g | Feigen Datteln, getr. Aprikosen, etc. |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Päckli | Backpulver |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und mit der Schale an der Röstiraffel reiben. Alle Zutaten bis und mit den kleingehackten Feigen, Datteln, etc. gut mischen und mind. 2 h ziehen lassen. Danach das Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. Reicht für ca. 3-4 Brote. Backen: Im vorgeheizten Ofen auf 2. Rille bei 180°C ca. 60 Min.
En Guetä...

