Rüebli-Orangensuppe

März 2008

Schmeckt wirklich fein!

Rüebli-Orangensuppe

Das Rezept ist für 2 Personen berechnet.

Zutaten:

1ELOlivenöl
1Stk.Zwiebel klein
300gRüebli
1dlWeisswein (nach Belieben)
4dlBouillon Gemüse
1Stk.Orange
1dlRahm (Halbrahm)
1Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Rüebli schälen und klein schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte entkernen und würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Weisswein (nach Belieben sonst durch Bouillon ersetzen) und Gemüsebouillon zugeben, aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Suppe mit Orangensaft und Rahm aufkochen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Mit Orangenwürfelchen bestreuen. Tipp: Mit Paprikapulver oder geriebenem Ingwer abrunden.

En Guetä...