Juni 2005
Noch besser als Rüeblicake!
Zutaten:
| 5 | Eigelb | |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Rüebli geraffelt |
| 250 | g | Mandeln gemahlen |
| 1 | Stk. | Zitrone Schale und Saft |
| 80 | g | Mehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 5 | Eiweiss | |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Puderzucker |
| 2-3 | EL | Zitronensaft oder Kirsch plus 1 EL Wasser |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, alles bis zum Backpulver dazu geben und geschlagenes Eiweiss vorsichtig darunter ziehen. Masse in gut gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Backen: Vorgeheizter Ofen bei 180°C ca. 50 Min. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronen- oder Kirschglasur und Marzipanrüebli.
En Guetä...

