April 2015
Mach doch wieder einmal Maisbrot.
Zutaten:
| 250 | g | Maisgriess (Polenta 2 Min.) |
| 1 | TL | Salz |
| 5-6 | dl | Milchwasser |
| 100 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter |
| 2 | Stk. | Eier |
| 200 | g | Weinbeeren |
| 1 | Stk. | Zitronenschale |
| 42 | g | Hefe |
| 500 | g | Weissmehl |
Zubereitung:
Den Maisgries mit Salz, Milchwasser, Zucker und Butter weich kochen und abkühlen lassen. Die Hefe mit wenig Wasser auflösen. Die Eier, Weinbeeren, Zitronenschale, Hefe, Mehl und den Maisgries mit Gefühl kneten. Ca. 1 h gehen lassen. Anschliessend mit Mehl drei bis vier Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C ca. 35 Min. in der Ofenmitte backen.
En Guetä...

